1. Метательное оружие могут использовать только инфецированные и военные, и то не все. Этим оружием не может пользоваться, кто попало. Ножи еще ладно, но с сюрикенами и кунаями прошу не преувеличивать. Не в Броске кобры живем, где Снейк Айс косил под Наруто.
2. Катаны, мечи и прочие лезвия могут быть используемыми только инфецированными. Поноситесь с мечом по городу и попробуйте подраться им с человеком с пистолетом. Ну как? Получилось? Ну-с, толкиенутые мои, я об этом же. Способности инфецированного могут превратить такого типа оружие в действительно мощное за счет скорости и ловкости.
3. Хлысты, кнуты может использовать ограниченный круг людей. Это достаточно редкая вещь, тем более в качестве оружия. Дрессировщики, опять же, инфецированные.
4. Запомните, пневматическое оружие стреляет воздухом, газовое газовыми патронами, а травматическое резиновыми пульками. С фруктом типа хантера, а тем более Ишке или Вескера, с таким не справится. Это почти за оружие не считается. Для него даже лицензия не нужна, не считая пневматической винтовки.
5. При выборе огнестрельного оружия будьте внимательны. До двадцати-пяти - тридцати лет почти никто не выдержит отдачу того же дробовика, обреза или двустволки.
!Прочитать всем!
Для лиц до восемнадцати можно брать только простые пистолеты ("беретта", ТТ), после восемнадцати и до двадцати-пяти можно использовать пистолеты, автоматы (Калашников и подобное), пистолет-автоматы("Ингрэм - мак", "Глок", "УЗИ" учтите, отдача тоже немаленькая), после двадцати-пяти и до тридцати можно брать почти все оружие, то есть, пистолеты, автоматы, пистолет-автоматы, снайперки, гладкоствольное оружие (дробовик, обрез), огнеметы, но нельзя брать гранатометы и оружие с огромной отдачей. Весь набор можно использовать только с тридцати-пяти лет.
К инфецированным это не относится, так как у них повышенные физические данные.
Игра не берется за оригинал, там многое преувеличили. Никакая Ребекка не могла палить с дробаша, так что, следуем этим правилам. Если вы хотите более мощное оружие, но по годкам явно не дотягиваете, пишите мне в личку и ваш случай будет рассмотрен. Для людей с офигенной физической поготовкой, как многие из военных сил, будут разрешены послабления.